Рецепты
От Андрея из Москвы
Картофельное вино Вологодское.
Напиток готовится из 2кг картофеля, 3,5л кипятка, 40гр имбиря, 4 стакана
сахара, 1 ст.ложка дрожжей, 0,5 стакана изюма, сока 1 лимона и 1
апельсина и 0,5 стакана ячменных зёрен.
Картошку берём среднюю, гладкую. Моем, но не чистим и
нарезаем ломтиками. Ломтики заливаем кипятком, добавляем имбирь и
оставляем на 4 дня. Потом добавляем сахар, изюм, ячмень, дрожжи, сок
лимона и апельсина.
Ставим в тёмное, тёплое место! Когда пузырение (брожение) прекратится,
всё размешать и оставить ещё на 4 дня для отстоя. Процедить через
несколько слоёв марли, перелить в бочонок - закупорить и поставить в
прохладное место на полгода. Через полгода снова процедить и по
бутылкам. Можно употреблять!
|