Рецепты

От Андрея из Москвы

Картофельное вино Вологодское.

    Напиток готовится из 2кг картофеля, 3,5л кипятка, 40гр имбиря, 4 стакана сахара, 1 ст.ложка дрожжей, 0,5 стакана изюма, сока 1 лимона и 1 апельсина и 0,5 стакана ячменных зёрен.

    Картошку берём среднюю, гладкую. Моем, но не чистим и нарезаем ломтиками. Ломтики заливаем кипятком, добавляем имбирь и оставляем на 4 дня. Потом добавляем сахар, изюм, ячмень, дрожжи, сок лимона и апельсина.
Ставим в тёмное, тёплое место! Когда пузырение (брожение) прекратится, всё размешать и оставить ещё на 4 дня для отстоя. Процедить через несколько слоёв марли, перелить в бочонок - закупорить и поставить в прохладное место на полгода. Через полгода снова процедить и по бутылкам. Можно употреблять!