Рецепты
От Людмилы из Кондопоги.
Консервированные помидоры в желе.
Настоять в двух стаканах воды 30г
желатина в течении 50 минут. Приготовить маринад из расчета: 0,5л
воды, две столовые ложки сахарного песка, одну столовую ложку соли (с
верхом). Маринад прокипятить и влить туда одну столовую ложку 9% уксуса.
Желатин подогреть до растворения и перемешать с
маринадом. Довести до кипения и залить в банки с помидорами. В
подготовленные банки уложить нарезанные помидоры, оставив 3 см до верха
банки. Поверх помидоров уложить 4-5 кружков репчатого лука, лавровый
лист, чеснок, укроп, петрушку, перец-горошек.
Стерилизовать 0,5л банки в течении 3-5 минут.
Выход: две банки по 0,5л плюс две банки по 0,65л.
|