Рецепты

От Людмилы из Кондопоги. 
Консервированные помидоры в желе.

 

    Настоять в двух стаканах воды 30г желатина в течении 50 минут. Приготовить маринад из расчета: 0,5л  воды, две столовые ложки сахарного песка, одну столовую ложку соли (с верхом). Маринад прокипятить и влить туда одну столовую ложку 9% уксуса.
    Желатин подогреть до растворения и перемешать с маринадом. Довести до кипения и залить в банки с помидорами. В подготовленные банки уложить нарезанные помидоры, оставив 3 см до верха банки. Поверх помидоров уложить 4-5 кружков репчатого лука, лавровый лист, чеснок, укроп, петрушку, перец-горошек.
    Стерилизовать 0,5л банки в течении 3-5 минут.
    Выход: две банки по 0,5л плюс две банки по 0,65л.