Сердце телячье тушеное
Берем 1кг телячьих сердец, пару средних морковин, одну большую луковицу, несколько помидоров (или томат-пасту или томатный сок) и немного пшеничной муки.
Режем сердце кусочками и подсушиваем его немного. Затем кладем кусочки на сковороду и обжариваем их на подсолнечном масле пока не выпарится вся вода. После этого посыпаем сверху мукой, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут, пока самые маленькие кусочки чуть-чуть не подгорят.
Сразу же переложим сердце в кастрюлю, а сковороду зальем водой и дадим ей закипеть. Кипящую воду со сковороды перельем в кастрюлю и добавим мясного или куриного бульона (или просто воды). Добавим пассированный лук и тертую морковь. Томаты нужно очистить от шкурки и обжарить, помешивая, на сковороде до состояния однородной массы (либо использовать томатную пасту или томатный сок).
Добавляем томатную пасту и специи (зира, перец-горошек и т.д.)
Затем перемешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь до готовности (1,5 - 2 часа).
|