Автор: Ирина из Пушкино 1. Как надо варить рис Перед варкой промойте рис в теплой воде, а потом ещё раз - в горячей. При варке важна пропорция: один стакан риса на полтора стакана воды. Кастрюльку нужно обязательно закрыть крышкой. засеките время: ровно три минуты рис варят на сильном огне, затем огонь уменьшают и варят ещё семь минут. После этого огонь убавляют до минимума и варят две минуты. Проверить готовность можно так: загляните под крышку - если на ней есть капли воды, значит, рис ещё не готов. 2. Ароматный рис Понадобится: 0,5 кг длиннозерного риса, 1 луковица, полголовки чеснока, 4 палочки корицы, 10 штук гвоздики, 1 красный перец чили, 2 ч. ложки зёрен кардамона, 2 ст. ложки растительного масла, горсть порубленной кинзы, соль. В кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить корицу, гвоздику и кардамон. Помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и высыпать рис. Перемешать. Влить кипяток (воды в два раза больше, чем риса), накрыть крышкой. Убавить огонь и варить двенадцать минут. Посолить, добавить кинзу.
|