Рецепты
Автор: Маркку из Ахвенсалми
Suomalainen
kalakeitto (Финский рыбный суп)
На три персоны:
300г свежего филе окуня
5 картофелин
2 морковки
0,6л молока
50мл сливок
1 большую луковицу
большой пучок укропа
6 горошин черного перца
15г масла
1 чайная ложка соли
Очистить картофель и морковь и нарезать мелкими
кусочками. Опустить в горячую воду, довести до кипения и варить примерно
10-15 минут. Картофель не должен быть слишком мягким.
Очистить и мелко порезать лук.
Порезать рыбу (кусочки не должны быть слишком
маленькими).
Варить рыбу, лук и перец отдельно от картофеля и моркови
в малом количестве воды (только покрыв водой ингредиенты) примерно 7-10
минут.
Слить воду из отваренных картофеля и моркови и добавить
их в кастрюлю с луком и рыбой. Добавить молоко, сливки, укроп и масло.
Добавить соль и перемешать.
Наслаждаться супом с черным хлебом. |