Рецепты

Автор: Маркку из Ахвенсалми
Suomalainen kalakeitto (Финский рыбный суп)

На три персоны:
300г свежего филе окуня
5 картофелин
2 морковки
0,6л молока
50мл сливок
1 большую луковицу
большой пучок укропа
6 горошин черного перца
15г масла
1 чайная ложка соли

Очистить картофель и морковь и нарезать мелкими кусочками. Опустить в горячую воду, довести до кипения и варить примерно 10-15 минут. Картофель не должен быть слишком мягким.
Очистить и мелко порезать лук.
Порезать рыбу (кусочки не должны быть слишком маленькими).

Варить рыбу, лук и перец отдельно от картофеля и моркови в малом количестве воды (только покрыв водой ингредиенты) примерно 7-10 минут.

Слить воду из отваренных картофеля и моркови и добавить их в кастрюлю с луком и рыбой. Добавить молоко, сливки, укроп и масло. Добавить соль и перемешать.

Наслаждаться супом с черным хлебом.