Рецепты

От Елены из Санкт-Петербурга. 
Чанахи для ленивых.

    Из расчета на 4 стандартных глиняных горшочка

    Баранину (седло или ребрышки) купить столько, чтобы в горшочке было по 3-4 куска мяса.
    Баранину промыть, разрезать на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой (учитывая объем горшочков) примерно 2 литра, туда же засыпать фасоль ( я предпочитаю красную или цветную) около стакана.
После закипания снять пену и все это варить до готовности на маленьком огне, солить по вкусу. Лавровый лист я не кладу. Отбивает аромат баранины. Мясо и фасоль должны стать мягкими, но фасоль не должна развариться. Пока варится бульон берем 4 горшка и заполняем их крупно порезанной картошкой(1 средняя картошина на горшок), репчатым луком, помидорами.
    Затем в горшочки нужно разложить томатную пасту. По вкусу, обычно 2 ст.ложки на горшочек. Красный перец Чили тоже, кому как. Он растет у меня круглый год на подоконнике. Длина стручка примерно 5-6 см. И вот половину стручка я кидаю на один горшок. Перец Чили можно заменить хорошей острой аджикой.
    Когда готовы мясо и фасоль, то раскладываем все содержимое кастрюли равномерно по горшочкам, в последнюю очередь заливаем бульон, сверху можно выложить колечки баклажана или томата. Всю эту красоту отправляем в духовку и держим в ней до готовности картофеля или около 20-30 мин от момента закипания при температуре 100-150 градусов.
    Перед подачей на стол можно в каждый горшочек выдавить немного сока лимона. Сверху обильно посыпать зеленью кинзы. Вообще-то здесь можно экспериментировать, добавляя чеснок, специи и травы……